沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险该怎么报销?

意外险该怎么报销?

2021-03-09 分享到:

  意外保险可以说是每个人都需要配置的保险产品之一,毕竟日常生活中并不缺乏意外。另外,在购买意外险后,还需要了解一下意外险是怎么报销,以便后期进行理赔!那么,意外险该怎么报销呢?让我们一起来了解一下。

意外险该怎么报销?

  意外险该怎么报销?

  意外险提供的保障是意外身故、伤残、意外医疗,意外险理赔条件是在所投保的意外险的承保范围内,如果发生的意外事故在所投保的意外险的承保范围内才可以获赔,不同的意外险产品根据不同的事故赔偿标准,不同的事故导致的赔偿结果是不一样的。

  一般意外险的报销包括:意外身故、全残是赔付保额,当被保险人遭受意外伤害造成死亡、全残时,保险人给付保险金,给付是全部给付;残疾是按照残疾等级有比例的赔付,被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小分级给付残废保险金;意外医疗是扣除免赔额有比例的报销,最高不能超过医疗费用的总额,有些意外险还有住院津贴,有天数的限制。

  意外险的报销流程是怎样的?

  发生意外事故后及时向保险公司报案;

  准备相应的理赔资料后提交给保险公司;

  等待保险公司的审核及调查;

  审核通过后等待保险公司赔付即可。

  此外,意外险赔付时提交的材料一定要准备齐全,具体的赔付比例还要看保险合同的约定。

  意外险能赔偿所有住院费用吗?

  意外险能否赔偿全部住院费用取决于保险条款,但一般不会赔偿全部住院费用,因为在许多人住院后,他们首先得到社会保障基本医疗保险的补偿,其余的由商业保险报销。此外,事故保险按比例偿还,有些药物可能不在报销范围内,因此,即使报销了社会保险后剩余医疗费用的报销,也可能无法全额报销。

  同时,一些意外险产品有免赔额,但意外险的免赔额一般都不是很高,大多都是在50元到100元左右,如果被保险人在保险期间因事故发生的医疗费用超过自付额,保险公司才会支付赔偿金,因此意外险是不能够赔偿所有住院费用的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗小蓉

四川 绵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邵先生 2020-08-29

想请问,我今年六十多,买了这个太平e生百万医疗险险,第一个月付了一元,第二月发短信差不多要一百四,到底我这个一年要交多少钱?

60多岁买百万医疗一班就是要1000多2000,购买之前要仔细阅读健康告知,要看符不符合自己在投保,不然到时候得不到理赔  2020-08-31
王春华 2020-08-31

国寿福瑞安康年金保险(分红型) ,我想退保怎么退,交了三年能退多少钱?

这个退保有损失,可以看看合同条款,实在有其它可以联系业务员做个保全  2020-08-31
杨明光 2020-08-03

我购买的泰康微医保险,一元,每月十四元是真的还是假的

你好,我是平安综合金融保险加科技业务经理。首页一元次月14起,不是14元,是跟据年算保费的,如果你有保险方面的问题和需求,欢迎点击我的头像加好友,仔细给你讲解,谢谢  2020-08-05
李远刚 2020-07-22

怎么查看电子保单

买的那家公司的产品就下载那家公司的app  2020-07-29
何小英 2020-02-16

想退保

你好,请问你买的那一款保险,为什么要退保,但是保险是每个人的必备品,我希望每个人都要拥有一份保障  2020-07-17
熊振杰 2020-07-16

新车买车险怎么计算保费,是不是新车买保险都比较贵

是的,买的多领的多  2020-07-16

更多 签单分享

平安车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时通过微信讲解之后说要考虑下,主要是没有时间。后面也有去其他区的平安公司了解过,通过我这边的...

签单 2403.9000 2020-11-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190773个用户完善保障计划