沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险需要健康告知吗?

防癌险需要健康告知吗?

2021-04-20 分享到:

  因为身体状况不适合投保重疾险,很多人转而选择投保专门针对癌症来提供保障的“防癌险”。或许是由于很多年龄大身体状况不理想的老人都可以投保防癌险,网络中出现了“防癌险不需要健康告知”的流言!那么,事实真的如此吗?让我们来了解一下。

防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知,因为防癌险是健康险,是以被保险人的健康为保险标的的,所以为了防止被保险人带病投保,防癌险在投保的时候都需要进行健康告知。

  不过,因为防癌险只保障癌症,它不保障其他的疾病,所以防癌险的健康告知相较于重疾险、医疗险等健康险来说,它的健康告知是比较宽松的。

  当然,不管防癌险的健康告知是如何的宽松,投保人在购买防癌险的时候都需要如实告知,如果故意不履行如实告知义务,那么根据合同约定,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司不承担给付保险金的责任,并不退还保险费。

  如果是因为重大过失未履行如实告知义务,那么根据合同约定,对保险事故的发生有严重影响的,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司同样不承担给付保险金的责任,但会退还保险费。

  防癌险哪些人不能买?

  当今社会,癌症成为每个人都害怕发生的事情,所以现在很多人为了更好的保障自己和家人,都想购买一份防癌险,那么防癌险哪些人是不能买的呢?

  曾经被确诊患过癌症或者是原位癌的人不能购买防癌险;

  服用、吸食或注射毒品的人不能购买防癌险;

  感染艾滋病病毒或患艾滋病期间患有恶性肿瘤的人不能购买防癌险;

  TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌的人不能购买防癌险。

  当然,具体能不能投保要以保险公司的核保结果为准。一般来说,只要符合健康告知的要求或者能够通过智能核保就可以正常投保。

  如果想要购买一份防癌险最好是趁早购买,这样不仅保费更低而且比较容易通过。

  目前,市场上大多数的防癌险都是针对60岁——70岁的老年人推出的。如果你比较年轻,那么可以购买一份重疾险,因为重疾险保障的范围更大,并且防癌险只是重疾险的一种,它所保障的癌症重疾险也都提供。

  老年人买防癌险合适吗?

  老年人买防癌险是合适的,首先老年人本身就是癌症的高发人群,所以是很有必要投保一份防癌险来获取保障的。其次,老年人因为身体健康状况、年龄等多方面原因,很难成功投保到重疾险,即使成功投保了重疾险,保费也会非常的高昂。而在这种情况下,防癌险无疑就成了老年人更好的一种选择。

  毕竟老年人的收入都很有限,也大多不愿意给家庭造成太大的经济负担,所以防癌险正适合。不仅有一定的大病保障,而且保费比较低廉,投保门槛也要比重疾险低。若是老年人投保重疾险不成功的话,就可以来投保防癌险。

  当然,如果你成功投保了重疾险,也可以搭配一款防癌险产品,来让整体保额更高、保障更加地全面。

  防癌险适合处于中老年阶段的人进行购买,这阶段的人群购买重疾险的保费一般会比保额高,再加上处于中老年阶段,身体有三高或者大三阳的可能性较大,但上述问题并不存在于防癌险产品中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 绵阳  平安保险

4006-779-889

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘炳辉 2021-12-31

给老婆买平安御享财富养老保险产品计划怎么样,收益多少,怎么领?

你好!我是平安保险公司代理人,可以点我头像联系我祥系讲解  2022-01-04
陈康康 2021-12-30

平安保险百万医疗,10岁孩子一年多少钱?

你好!我是你身边的平安保险顾问点我头像了解祥情  2021-12-31
曹安迪 2021-12-30

问下25岁男买中国人寿鑫裕金生养老年金险2022多少钱一年?

你好,我是中国平安客户经理,你可点我头像资询  2021-12-31
李大伟 2021-12-29

37岁男买泰康百万护驾两全保险多少钱一年,这款保意外、身故、满期金?

你好,这要跟据你的年龄来预算,我是你身边的客户经理 联系我息聊  2021-12-30
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

有社保加商保生活更美好,可以联系我  2021-12-29
周 2021-12-27

我爸买得国寿鑫缘宝,交的六万合同上才写的两万分三年交,怎么回事?

你确定是,可以找你们在哪家保险公司  2021-12-28
柳芳 2021-12-22

我是2018年买的平安福,分30年。我不想买了想退了。能退多少?

这要看现在价值   2021-12-22
宁学源 2021-12-22

装监控是什么职业,普通意伤害外保险管嘛?

一般的普通意外要管  2021-12-22
陈秋蕾 2021-12-20

守护神少儿重疾险能重复赔吗?最多重复赔几次?

你好!我是平安保险代理人 我们有一款产品重疾可以赔6次,点我头像私聊  2021-12-21
尤佳 2021-12-20

太平洋保险和太平保险的重疾险哪个好?哪个比较适合46岁的人买?

你好!我是平安保险代理人罗小蓉你可以了解了解我们平安的重疾险,点我头像私聊  2021-12-21

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

246858个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246858个用户完善保障计划