沃保网

首页 > 保险指南 > 2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019-05-22 分享到:

理赔,是每个人都关心的话题,那么保险理赔真的很困难吗

保险在国内的名声不是很好,甚至到现在还有很多人认为“保险理赔难”、“保险是骗人的”,然而真的是这样吗?

1、超过 97% 的人拿到理赔

其实保险产品在定价时就已经计算好,大概需要赔出去多少钱。对保险公司来说,理赔是再正常不过的事情。因此,我们可以看到,各家保险公司的获赔率都非常高,一般都会超过 97%,甚至接近 100%。而实际赔出去的真金白银,都是以亿元为单位的,甚至有几百亿元的,并不存在惜赔的问题。

对于没有赔付的案件,基本都是因为没有如实告知、恶意骗保,或者事故不在保障范围内。

所以,建议大家在投保时一定要做好 健康告知,学会查看产品的 保障内容 和 免责条款。

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2、保险理赔并不慢

上面几家保险公司的理赔申请支付时效平均下来大概在 2 天左右,而天安还公布了理赔出险支付时效为 59 天。

两种时效数据的差异如下:

理赔申请支付时效:从保险公司收齐理赔资料起,到实际支付赔款的时间

理赔出险支付时效:从客户出险日起,到实际支付赔款的时间

由此可见,只要在出险后及时报案,积极配合保险公司准备理赔资料,要拿到理赔并不需要等很久。

另一方面,如果从出险日开始计算,还要经历医院治疗、准备理赔资料、保险公司 理赔调查 等一系列流程,需要的时间就会相对长一些。

3、大小公司理赔差异并不大

很多业务员都会跟我们说“大公司理赔更快更宽松”,这也是普通消费者对理赔的印象。

然而在真实的数据面前,并没有看出大公司的理赔优势,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多。

这也印证了我一直以来的说法:保险赔不赔,主要还是看条款,与公司品牌关系并不大。

保险公司是经营风险的机构,理赔是再正常不过的事,而且获赔率和理赔时效都是监管重点考核的指标。

所以,大家不用担心保险公司在理赔时会故意刁难,只要符合理赔要求,是没理由不赔的。

以上来源:简书

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗小蓉

四川 绵阳  平安保险

15883776640

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘炳辉 2021-12-31

给老婆买平安御享财富养老保险产品计划怎么样,收益多少,怎么领?

你好!我是平安保险公司代理人,可以点我头像联系我祥系讲解  2022-01-04
陈康康 2021-12-30

平安保险百万医疗,10岁孩子一年多少钱?

你好!我是你身边的平安保险顾问点我头像了解祥情  2021-12-31
曹安迪 2021-12-30

问下25岁男买中国人寿鑫裕金生养老年金险2022多少钱一年?

你好,我是中国平安客户经理,你可点我头像资询  2021-12-31
李大伟 2021-12-29

37岁男买泰康百万护驾两全保险多少钱一年,这款保意外、身故、满期金?

你好,这要跟据你的年龄来预算,我是你身边的客户经理 联系我息聊  2021-12-30
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

有社保加商保生活更美好,可以联系我  2021-12-29
周 2021-12-27

我爸买得国寿鑫缘宝,交的六万合同上才写的两万分三年交,怎么回事?

你确定是,可以找你们在哪家保险公司  2021-12-28
柳芳 2021-12-22

我是2018年买的平安福,分30年。我不想买了想退了。能退多少?

这要看现在价值   2021-12-22
宁学源 2021-12-22

装监控是什么职业,普通意伤害外保险管嘛?

一般的普通意外要管  2021-12-22
陈秋蕾 2021-12-20

守护神少儿重疾险能重复赔吗?最多重复赔几次?

你好!我是平安保险代理人 我们有一款产品重疾可以赔6次,点我头像私聊  2021-12-21
尤佳 2021-12-20

太平洋保险和太平保险的重疾险哪个好?哪个比较适合46岁的人买?

你好!我是平安保险代理人罗小蓉你可以了解了解我们平安的重疾险,点我头像私聊  2021-12-21

更多 签单分享

平安车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时通过微信讲解之后说要考虑下,主要是没有时间。后面也有去其他区的平安公司了解过,通过我这边的...

签单 2403.9000 2020-11-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242180个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242180个用户完善保障计划