沃保网

首页 > 保险指南 > 身体有异样,一定会被拒保吗?这里有最权威的解答!

身体有异样,一定会被拒保吗?这里有最权威的解答!

2019-06-17 分享到:

很多人知道,买保险时的《健康告知书》非常重要,如果因为各种原因,不把身体的一些疾病和健康状况提前说明,很有可能在理赔时陷入纠纷。

很多人都会有如下疑问:

5 年前的小手术、1 年前的感冒发烧、小时候的住院经历等等,是否都要告知呢?应该如何告知?有什么原则要把握吗?

关于健康告知,这是三种常见的误区!

身体有异样,一定会被拒保吗?这里有最权威的解答!

误区 1:担心理赔受阻,全部告知

有的朋友线下投保时特别谨慎,担心保险公司理赔耍赖 ,所以会把自己过往的全部就医经历都告知保险公司。

比如感冒发烧经历,体检时一个指标异常,手指划伤医院包扎等自己能想到的情况,都告知保险公司,甚至把一些可能未确诊的、自己臆想的症状都告知保险公司。

这种情况下,不仅增加了保险公司核保人员的工作量,还会让核保员更加小心谨慎起来,在一定程度上导致核保结论非常苛刻。

误区 2:粗心马虎,草草应对

还有的朋友比较大大咧咧,十分粗心。买保险根本不看健康告知,或者随便看一两眼,总觉得自己身体好没问题的,就匆匆投保。

后续仔细看体检报告,发现不仅有甲状腺结节,还有乙肝病毒携带,虽然医生都说没问题,甚至连药都不用吃,但是这些看起没问题的小毛病,其实非常影响核保结论。

误区 3:没有住院,健康告知全填否

有的朋友在投保时,被个别销售人员告知,只要没有住过院,健康告知都可以填否,甚至有的连健康告知都不是自己填的,由他人代为填写。

这是遇到的三个典型的误区,我相信很多人或多或少都能找到自己的一点影子。

那么,身体有异样,就一定会被保险公司PASS掉吗?

不少人没有如实将个人健康情况说明,很重要的一个原因就是,担心保险公司会拒保,因为身体有这样那样的问题。

保险公司核保结论有下面五种:

正常承保:以标准体费率,正常承保。

延期承保:这是由于保险公司无法对当前的风险做出核保决定,还需要观察一段时间。延期受理主要发生于刚出院不久的人群,待确认风险排除后,可再次申请投保。

加费承保:一般有两种原因,一是被保险人存在健康方面的问题,二是被保险人的职业风险过高。如果健康有隐患,疾病风险会比正常人要高,高风险职业同理如此,发生理赔的几率也会比普通人要高,投入的保费也相应的会被提高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗小蓉

四川 绵阳  平安保险

15883776640

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘炳辉 2021-12-31

给老婆买平安御享财富养老保险产品计划怎么样,收益多少,怎么领?

你好!我是平安保险公司代理人,可以点我头像联系我祥系讲解  2022-01-04
陈康康 2021-12-30

平安保险百万医疗,10岁孩子一年多少钱?

你好!我是你身边的平安保险顾问点我头像了解祥情  2021-12-31
曹安迪 2021-12-30

问下25岁男买中国人寿鑫裕金生养老年金险2022多少钱一年?

你好,我是中国平安客户经理,你可点我头像资询  2021-12-31
李大伟 2021-12-29

37岁男买泰康百万护驾两全保险多少钱一年,这款保意外、身故、满期金?

你好,这要跟据你的年龄来预算,我是你身边的客户经理 联系我息聊  2021-12-30
朱女士 2021-08-28

京东安联民惠保,给家人咨询,女士29岁,有社保,无其他保险

有社保加商保生活更美好,可以联系我  2021-12-29
周 2021-12-27

我爸买得国寿鑫缘宝,交的六万合同上才写的两万分三年交,怎么回事?

你确定是,可以找你们在哪家保险公司  2021-12-28
柳芳 2021-12-22

我是2018年买的平安福,分30年。我不想买了想退了。能退多少?

这要看现在价值   2021-12-22
宁学源 2021-12-22

装监控是什么职业,普通意伤害外保险管嘛?

一般的普通意外要管  2021-12-22
陈秋蕾 2021-12-20

守护神少儿重疾险能重复赔吗?最多重复赔几次?

你好!我是平安保险代理人 我们有一款产品重疾可以赔6次,点我头像私聊  2021-12-21
尤佳 2021-12-20

太平洋保险和太平保险的重疾险哪个好?哪个比较适合46岁的人买?

你好!我是平安保险代理人罗小蓉你可以了解了解我们平安的重疾险,点我头像私聊  2021-12-21

更多 签单分享

平安车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时通过微信讲解之后说要考虑下,主要是没有时间。后面也有去其他区的平安公司了解过,通过我这边的...

签单 2403.9000 2020-11-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242180个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242180个用户完善保障计划