沃保网

首页 > 保险指南 > 投保重疾险时要加上轻症保障吗?

投保重疾险时要加上轻症保障吗?

2020-08-18 分享到:

我们在购买重疾险的时候往往会看到有轻症保障的附加险,那么这个轻症保障的附加险是什么呢?和重疾险又有什么区别,我们在购买重疾险的时候需要把这个轻症保障也一并购买了吗?

不懂轻症是什么的消费者是不是觉得轻症就是字面上的意思,轻症就是感冒、咳嗽、发烧这些日常小病呢?如果你是这么认为的话,那么就大错特错了,我们来看看轻症与重疾的对比吧,轻症的病症状态是治愈率高并且症状相对轻微,而重疾的状态是病情十分严重了,轻症的后果一般还不足以危及生命,但是如果不及时接受治疗的话会演变成为重疾病,那么重疾病一般都已经是危及生命的了,那么轻症与重疾的治疗费用有什么差异呢?

投保重疾险时要加上轻症保障吗?

轻症相对来说治疗费用在2-10万,重疾病的治疗费用很可能超过20万,至于康复周期的话,轻症在3-6个月可以达到缓解甚至是痊愈,重疾的话康复周期普遍在5年以上,并且很可能会留下后遗症。

虽然轻症和重疾相比康复周期、危害程度和治疗花费都比较低,但是不认真对待的话恶化成重疾病了那么麻烦事就大了,轻症保障的两大功能有给付轻症保险金和轻症豁免,这里涉及到一个提前给付了,什么是提前给付呢?打个比方,原本投保的重疾保额是100万,轻症提前给付了20万,那么重疾保额将会减少至80万,轻症额外给付的话是原本投保的重疾保额是100万,轻症赔了20万,但是重疾保额仍然有100万,这个再投保重疾险并且购买轻症附加险的时候一定要留意清楚。

什么是轻症豁免呢?举个例子,当你投保的重疾险不包含轻症保障,保费年缴2500,需要交30年,那么当你患病但是病又没有达到重疾的标准,那么你的保费还是要正常缴纳并且需要缴纳30年,当你5年后确诊患病,并且投保了含有附加轻症保障的重疾险,那么将会获得10万的轻症保险金,豁免后续保费,也就是2900交够5年即可,虽然说每年的保费会多几百元,但是保障将会更加全面,保险保险,故名思意就是保障自己的未来,给自己有一个全方位的保障,保一般不保一般,真正出事的以后吃亏的是自己啊,患病没有赔付不说,每年的保费都相当于白给了,得不偿失啊,所以在投保重疾险的时候最好还是加上轻症保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗小蓉

四川 绵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邵先生 2020-08-29

想请问,我今年六十多,买了这个太平e生百万医疗险险,第一个月付了一元,第二月发短信差不多要一百四,到底我这个一年要交多少钱?

60多岁买百万医疗一班就是要1000多2000,购买之前要仔细阅读健康告知,要看符不符合自己在投保,不然到时候得不到理赔  2020-08-31
王春华 2020-08-31

国寿福瑞安康年金保险(分红型) ,我想退保怎么退,交了三年能退多少钱?

这个退保有损失,可以看看合同条款,实在有其它可以联系业务员做个保全  2020-08-31
杨明光 2020-08-03

我购买的泰康微医保险,一元,每月十四元是真的还是假的

你好,我是平安综合金融保险加科技业务经理。首页一元次月14起,不是14元,是跟据年算保费的,如果你有保险方面的问题和需求,欢迎点击我的头像加好友,仔细给你讲解,谢谢  2020-08-05
李远刚 2020-07-22

怎么查看电子保单

买的那家公司的产品就下载那家公司的app  2020-07-29
何小英 2020-02-16

想退保

你好,请问你买的那一款保险,为什么要退保,但是保险是每个人的必备品,我希望每个人都要拥有一份保障  2020-07-17
熊振杰 2020-07-16

新车买车险怎么计算保费,是不是新车买保险都比较贵

是的,买的多领的多  2020-07-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163391个用户完善保障计划